離乳食
2007年 09月 07日
最近はアレルギーが出やすいと言う事で離乳食は急がなくていいと言われていて 5~6ヶ月から始める人が多いとの事です。
一昔前までは2ヶ月から果汁を与えましょうだったのが今では無理に与えなくてもよく 果汁の甘さを覚えてミルクを飲まなくなったりアレルギーが出やすいらしい…
それでアレルギーの心配の少ない10倍がゆから初めてみました!
普通にお米を炊く時に少量のお米と水を湯呑みに入れて一緒に炊くと簡単におかゆが出来るのです。今回はさらにすり鉢でつぶしポタージュ状にして出来上がり~
初めて口にした10倍がゆを少しこぼしながらもゆっちゃん上手に食べてました(^^)
昨日、お父ちゃんの血液検査の日だったのですが…
心配していた微熱も37.5℃を超えなければ心配ないとの事で結果も問題なしでした!(^^)!
ただ、肉がない場所の為傷の治りが遅く化膿止めの薬は飲まなくてはいけないけど…
治りが遅いのは無理して仕事したのと年のせいかなと思うお母ちゃんでした(笑)
一昔前までは2ヶ月から果汁を与えましょうだったのが今では無理に与えなくてもよく 果汁の甘さを覚えてミルクを飲まなくなったりアレルギーが出やすいらしい…
それでアレルギーの心配の少ない10倍がゆから初めてみました!
普通にお米を炊く時に少量のお米と水を湯呑みに入れて一緒に炊くと簡単におかゆが出来るのです。今回はさらにすり鉢でつぶしポタージュ状にして出来上がり~
初めて口にした10倍がゆを少しこぼしながらもゆっちゃん上手に食べてました(^^)
昨日、お父ちゃんの血液検査の日だったのですが…
心配していた微熱も37.5℃を超えなければ心配ないとの事で結果も問題なしでした!(^^)!
ただ、肉がない場所の為傷の治りが遅く化膿止めの薬は飲まなくてはいけないけど…
治りが遅いのは無理して仕事したのと年のせいかなと思うお母ちゃんでした(笑)
by bbmarukokun
| 2007-09-07 23:37
| Diary